Новые статьи
17.09.2019
Уведомление кредиторам о собрании (сентябрь 2019)
26.07.2019
Уведомление кредиторам о собрании
08.02.2019
Реестр требований кредиторов

О сварке – слово

Разное
24.11.2008

Электродуговая сварка – основной процесс соединения стальных конструкций при изготовлении, поэтому, и профессия электросварщика у нас – востребованная и почетная специальность.

Несколько расширяя тематику сварочных работ, нужно подчеркнуть, что метод объединяет в себе законы, как электричества, так и металлургии, а также изменений в металле в стадии формирования шва.

В наши дни, во всем мире: в промышленности, в капитальном строительстве, в сооружениях, в разработках природных богатств нефти, газа и их доставке – используют сварку.

Наша, годами наработанная схема изготовления конструкций, начиная чертежами КМД конструкторов, технических документаций технологов, изготовление заготовок полуфабриката, сборочные работы и если на каждом этапе будут появляться погрешности, то они суммируются на финише при окончательной сварке.

А это влияет на качество самой сварки, производительность труда, на сохранение геометрических размеров конструкций, возникновение чрезмерных напряжений в сварных соединениях и, как следствие, ведет к деформациям выше допустимых по нормам СНиП, влияет на внешний товарный вид сварочного шва и всей конструкции в целом.

Со времени выпуска первой заводской продукции и до настоящих дней, мы уверенно приближаемся к рубежу – 1 млн. 750 тыс. тонн – это значит, благодаря работникам завода ныне действуют сотни и тысячи предприятий; жилые, торговые спортивно-зрелищные комплексы; сооружения и мосты. Руками более сотен сварщиков заложены в изделия километры качественного сварного шва.

Вернутся к списку разделов