Новые статьи
17.09.2019
Уведомление кредиторам о собрании (сентябрь 2019)
26.07.2019
Уведомление кредиторам о собрании
08.02.2019
Реестр требований кредиторов

Изготовления чертежей КМД

Разное
24.11.2008

Основными рабочими инструментами конструктора были знания, голова и чертежный инструмент – кульман, карандаши, логарифмические линейки, которые позже сменили калькуляторы. Массовый переход на частичную автоматизацию конструкторского труда произошел не так давно – около 10 лет назад.  В большинстве случаев на смену карандашу и кульману пришел AutoCAD. Как и любое новшество, он шел с трудом. Однако выявился один большой плюс – молодежь, приходящая на предприятия очень быстро усваивала основные принципы работы в этой программе и впоследствии работает в нем.

Конструктор буквально воссоздает будущее сооружение - элементы и узлы соединения между ними в 3-х мерной среде, учитывая все особенности проекта КМ, вносит информацию о каждом сечении – профиль металлопроката, марку стали. После этого программа типа StruCAD или Bocad выдает готовые чертежи КМД с посчитанными весами марок, выборкой металлопроката. Конечно, чертежи, выданные машиной, необходимо проверять т.к. машина не способна учесть все тонкости разработки – об этом постоянно напоминают разработчики подобных систем.

Здесь было лишь общее описание классов программ, которые можно использовать при разработке деталировочных чертежей металлоконструкций. И затронутая выше тема гораздо более глубокая и обширная.

Вернутся к списку разделов